Wein und Speisen. Klassische und neue Weine im Porträt und ihre Verwendung bei Tisch

Informationen zum Thema Wein und Speisen. Klassische und neue Weine im Porträt und ihre Verwendung bei Tisch

Welcher Wein zu welchem Gericht? Wer stellt sich nicht hin und wieder diese Frage? Das Buch "Wein und Speisen" geht genau dieser Frage auf den Grund. Das Buch ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten Teil wird das Thema Wein behandelt. In diesem Bereich wird der Weinbau in den wichtigsten Weinländern der Welt vorgestellt, sowie ein Überblick über wichtige Rebsorten gegeben. Ergänzt wird das Kapitel zum Thema Wein mit Informationen rund um die Weinbereitung und Tipps zum Wein Trinken und Servieren. Der zweite Teil des Buchs "Wein und Speisen" befasst sich mit der Verwendung der Weine bei Tisch. In diesem Kapitel ist ein Register enthalten, in dem das passende Gericht zum Wein zu finden ist. Dazu kommen detaillierte Weinempfehlungen zu verschiedenen Gerichten. Auch jede Menge interessante Rezepte sind zu finden Zu empfehlen ist dieser Titel vor allem für all diejenigen, die sich vor jedem Essen fragen, welchen Wein sie denn nun dazu servieren sollen. Rot, Weiß, Rose? Trocken oder Lieblich? Kräftig oder Frisch?

Wein und Speisen. Klassische und neue Weine im Porträt und ihre Verwendung bei Tisch. Lingen-Verlag, Köln 2003.